山东省科技馆简介


  山东省科技馆成立于1956年,建筑面积2537平方米,是当时全国首批科技馆之一。1983年扩建后建筑面积达到6756平方米。2001年,山东省委、省政府决定在济南市泉城广场东侧改建科技馆。改建馆于2004年1月3日正式对外开放,是我省惟一一座现代化综合性科普场馆。

  山东省科技馆现有占地面积8400平方米,建筑面积2.1万平方米,通过常设展厅、专题展厅、流动科技馆、数字科技馆、4D影院、科普大篷车、科普报告厅、天文观测台等载体广泛开展各类科普展教活动,年接待公众120万人次,媒体宣传报道每年达1000余次。其中,常设展厅展区面积1万多平方米,以“人类·探索·创新”为主题布设的400多件展品,涵盖了数学、物理、化学、天文、地理、生物、能源、材料、海洋、农业、交通等多个学科,形象地诠释了有史以来人类认识世界、改造世界的发展历程。常设展厅还设有青少年科普教育交流平台和科学实践体验区,定期组织各类教育交流和科学实践活动。

  山东省科技馆是全省人民特别是广大青少年学习科学知识的殿堂,是传播科学文明和社会主义先进文化的重要阵地和窗口。山东省科技馆将始终坚持“科学、大众、公益、开放”的办馆方针,以提高全民科学素质为己任,竭尽所能普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想和科学方法,为提高广大人民群众的科学文化素质、建设经济文化强省作出积极贡献。


山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com