我馆与济南市市中区教育局“馆校合作” 科学第一课
发布时间:2017-09-09 作者:管理员 点击次数:418次

   9月8日上午,济南市经十一路小学三年级1班的同学们在我馆上了第一堂别开生面的科学课。这是我馆与市中区教育局进行馆校合作的第一节课。

 


科学第一课开课仪式

    我馆有大量优势科教资源,通过馆校合作方式能发挥更大的教育作用,下一步还将与市中区教育局深度合作,基于小学科学课程大纲,立足于科技馆展教资源,开发出特色的教育活动项目。

 


课堂学习

    讲课中,市中区教育局科学教研员郑会战深有体会地说:“通过和省科技馆的校馆合作,课标上、课本上有所体现的知识,孩子们可以进一步在省科技馆中亲手探索理解。还有一部分知识是新课标有体现,但是教材中没有的,也可以利用省科技馆里的资源开发拓展性课程。”

    

课堂学习


上一篇:我馆车积成副馆长带队参加中国自然科学博物馆协会2017年年会 下一篇:李伟馆长参加新疆地区科协系统干部专题培训班(二期)

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com