山东省科技馆举办2016年全省校园科技馆运行管理培训班
发布时间:2016-11-16 作者:管理员 点击次数:1141次

       为进一步推动我省校园科技馆项目健康、可持续发展,提高项目运行管理人员综合素质,山东省科技馆于11月2日组织召开了2016年全省校园科技馆运行培训班。我省14个市的校园科技馆辅导教师、维护人员等共计63人参加了本次培训。


培训班召开

学员动手操作展品

学习展品维护与检修

学员参观科技馆

   本次培训邀请了山东发明协会理事陈明泉、历城二中科技辅导教师高月锋担任讲师,就发明创新、配套教育活动开发两项内容进行了细致的讲解。为紧密结合理论知识,我馆在临展厅搭建了一套校园科技馆,在真实的展示场景中,培训人员为学员们系统的讲解了礼仪举止、展品运行原理与知识点、规范操作流程等,并有针对性地将简单故障排除、制作工艺和技法等,“手把手”地传授给每个学员,受到了学员们的一致好评。


  

上一篇:吴海鹰出席中国科协九大代表(山东)座谈会 下一篇:山东省科技馆“流动科普特效影院”参加“泰安市2016年全国科普日活动”

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com