吴海鹰出席中国科协九大代表(山东)座谈会
发布时间:2016-11-19 作者:管理员 点击次数:1380次

 
座谈会现场

  11月16日,中国科协九大代表(山东)座谈会在济南召开。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰看望九大代表并同与会代表座谈。中国科协办公厅副主任于小晗、中国科协信息中心副主任杨秀萍、中国科协办公厅代表联络处处长王书瑞等出席座谈会。山东省科协党组成员、副主席纪洪波主持座谈会。15位在山东省工作的中国科协九大代表参们加座谈会并畅谈意见建议。

  吴海鹰向与会代表通报了九大以来中国科协重点工作的开展情况。她说,中国科协认真贯彻落实党中央在中国科协九大中关于改革工作的指示精神,严格对照《科协系统深化改革实施方案》,按照坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,加大工作力度,精心组织实施,富有成效,科协系统的工作能力得到显著提升,科协在党和政府中的地位显著提升,科协的社会影响力显著提升。中国科协贯彻落实“科技三会”精神,全面深化科协系统改革,推动科协工作不断拓展提升。抓住学会这一科协改革的关键环节,推动学会治理结构和治理方式改革不断深化,带动学会业务范围和业务能力不断拓展。创新面向社会提供公共服务产品的体制机制,科协社会影响力不断扩大。同时,不断探索创新代表服务工作的方式方法,为代表履职提供坚实保障:首次以命题的形式开展代表课题专项资助活动,积极办理答复九大代表提出的建议案,精心策划举办代表专题培训班,线上和线下相结合,加强与代表的沟通联系,积极开展服务中国科协九大代表相关工作。

  山东大学科学技术研究院院长张建、泰山钢铁集团技术总监陈培敦、国家海洋局第一海洋研究所科技处副处长徐兴永、东营市畜牧兽医工作站高级兽医师仲崇岳等15位在山东省工作的中国科协九大代表们结合自身工作、科研情况,对加强科普工作、促进政府职能转移、提升学会能力建设等方面提出了许多宝贵意见和建议。

  吴海鹰认真听取了中国科协九大代表的意见建议,对各位代表发挥的积极作用给予充分肯定,希望他们在各自领域取得更大成绩,作出更大贡献。

  吴海鹰一行在济南还参观考察了浪潮集团公司。(来源:山东省科学技术宣传馆)

上一篇:2017年省科协宣传信息工作会议召开 下一篇:山东省科技馆举办2016年全省校园科技馆运行管理培训班

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com