“我和太空种子共成长”公益科普活动在我馆启动
发布时间:2017-04-19 作者:管理员 点击次数:783次

    

    4月17日上午,山东省航天科技进校园暨“我和太空种子共成长”公益科普活动启动仪式在山东省科技馆举行。




    本次活动由中国空间技术研究院和中共山东省委宣传部指导,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省农业科学院、共青团山东省委员会、山东广播电视台共同主办,活动由中国西部航天工程育种中心、山东省青少年科技活动中心和山东电视农科频道共同承办。中科院院士、航天科学家叶培建出席启动仪式,做了主题为《中国的探月》的演讲,并与中小学生互动交流。




    精心设计的启动方式甚是精彩:水浇干冰后,冒出了淡淡的白雾,白雾中,屏幕上的太空种苗慢慢长大,艺术而又神奇的氛围激发了大家对太空种苗的兴趣。山东省实验中学、济南市东方双语实验学校、济南特殊教育中心等多所学校共500多名老师学生代表见证了启动仪式的举行。




    据了解,济南市首批参加“我和太空种子共成长”公益科普活动的中小学校共100所,每个学校有100—200名孩子免费参加此次公益活动,包括茄子、辣椒、番茄等在内的3大类、10多个品种的2万棵太空种苗将陆续发到济南的中小学生手中。


    太空种苗种植活动将把祖国最前沿的航天科技信息,传递给山东的中小学生,数万青少年将分享我国航天科技带来的无穷魅力。在接下来的5个多月里,参与活动的孩子们将把这些神秘的太空种苗带回家里培栽,观察记录成长过程,直到结出丰硕果实!



上一篇:山东省科技馆在第五届全国科技馆辅导员大赛东部赛区预赛中喜获佳绩 下一篇:我馆参与菠萝科学奖“百城联动”活动

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com