我馆举办科普志愿者培训活动
发布时间:2017-04-26 作者:管理员 点击次数:2069次

我馆举办科普志愿者培训活动

 

    4月22—23日,我馆组织开展了2017年山东省科技馆科普志愿者面试及业务培训活动,我馆车积成副馆长出席并讲话。




    车积成副馆长在讲话中希望不仅有越来越多的社会公众能够享受到科技馆的“科普盛宴”,做科普教育的受益者,还希望有更多的社会公众参与到普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神的科普队伍中来,做科普教育的参与者、建设者和贡献者。希望各位志愿者带着责任、带着热情,充分发挥自身特长,充分展现自己的人生价值、服务他人奉献社会。


    

   

    此次培训旨在提升我馆科普志愿者的服务能力和水平,主要安排了志愿服务与志愿精神、科技馆事业发展概况、消防安全技能、岗位礼仪、应急处理技能等方面的培训,特别邀请了山东省志愿者行动指导中心项目部部长马兴凯、山东省科技馆总工程师孙业升、科普部副部长赵金英、保卫部副部长吕锋等做专题辅导。




    通过此次志愿者培训,志愿者们不仅收获了关于志愿活动、志愿服务的知识,还深刻体会到了志愿者的意义和精神,增强了参与志愿服务的意识。志愿者代表在发言中表示,大家不管什么年龄、什么工作背景,都要严格要求,不断提高自己服务水平,做到热情服务、微笑服务。


   


    我馆自发布科普志愿者招募公告以来,得到了济南广大市民的广泛关注和积极支持,鉴于对服务内容知识化、专业化的要求,我馆对报名人员进行了考察筛选,最终有75名热心市民成为山东省科技馆2017年科普志愿者。




山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com