山东省科技场馆协会第三次会员代表大会在济南召开

    2017年11月28日—29日,山东省科技场馆协会第三次会员代表大会在济南召开。大会审议通过了第二届理事会工作报告、《山东省科技场馆协会章程》修订说明,投票选举产生了新一届理事会,山东省科技馆馆长李伟当选第三届理事会理事长。

    中国自然科学博物馆学会名誉理事长徐善衍,山东省科协二级巡视员陈爱国,山东省科技场馆协会第二届理事会理事长许素海出席大会。全省各市、县、企业、大专院校科技场馆会员代表共计108人参加大会。




    徐善衍代表中国自然科学博物馆协会向大会的召开表示热烈祝贺,对山东省科技场馆协会工作给予充分肯定,希望新一届理事会,在党的十九大精神指引下,继续加强科技馆之间的合作与交流,引导和扶持科技馆健康有序发展,为发展我国新时代科普事业、提高社会公众的科技文化素质做出更大的贡献。

    陈爱国代表山东省科协对新一届理事会工作提出要求,他希望协会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,统筹谋划事业发展,不断推进协会党的建设,不断增强协会的组织动员力、战略支撑力、科普传播力、组织软实力和文化感召力;深入推进协会改革,努力建设现代科技社团,在治理结构、治理方式、运营理念、会员服务、办事机构实体化、职业化等方面开拓创新、探索路径,为科协系统改革创造有益经验;勇担科普使命,努力打造一流科普特色协会,紧紧围绕现代科技场馆体系建设,积极开展科技场馆交流活动,紧跟信息化时代发展步伐,创新性开展群众科学普及活动,积极开展调查研究,为党委政府推动公众科学素质建设提供更好服务。

    许素海代表第二届理事会,向大会作了《不忘初心、砥砺奋进,努力再创山东省科技场馆工作新局面》工作报告,从全面推进科技场馆建设事业,积极发挥平台优势,完善现代科技场馆体系建设,完善学会机制等四个方面回顾了五年来的工作情况,希望新一届理事会认真学习贯彻党的十九大精神,广泛团结和依靠社会各界的有生力量,继承和发扬科技场馆行业艰苦创业,埋头苦干的优良作风,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,继续解放思想,狠抓工作落实,为完成我省“十三五”规划、促进经济建设和社会发展再立新功。



    新当选理事长李伟代表第三届理事会表示,“十三五”期间,我省科技场馆迎来新一轮建设高潮,今后一个时期,协会将抓住机遇,积极作为,促进合作共享,强化创新意识和大科普格局,加强与企业、高校、科研院所的交流合作,提升科普展品展项及展教活动的创新研发能力;推动科技场馆理论研究,加强协会自身建设,积极开展丰富多彩的会员活动;以求实的精神、务实的态度和扎实的作风,努力使科技场馆协会的工作再上一个新的台阶。

    大会还邀请了中国自然科学博物馆学会名誉理事长徐善衍、清华大学教授吴国盛分别作了题为《自然科学博物馆的创新发展之路》和《科学精神的起源》的专题报告。



山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com