中科院老科学家科普演讲团走进滨州市
发布时间:2018-12-20 作者:管理员 点击次数:216次

    12月16-17日,中科院老科学家科普演讲团走进滨州市,团员、北京西城青少年科技馆特级教师周又红教授,为滨州行知中学、惠民麻店中学学生做了题为《发明创造就在身边》的科普报告。


周又红教授讲课现场
    本次公益科普报告活动根据省科协、省教育厅、省财政厅、团省委《关于开展2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行活动的通知》要求,由山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、滨州市科协联合组织开展。

    在近一个半小时的报告中,周教授从发明创造为什么就在我们身边、怎样参加科技活动、为什么生活需要创意三个方面展开,强调了发明创造在现实社会中的重要意义。她鼓励广大青少年努力用科学知识武装自己的头脑,在学习和生活中积极参与创新实践活动。


学生积极发言

上一篇:省新时代文明实践农业科技志愿服务队 赴莒南开展志愿服务活动 下一篇:中国科学院老科学家科普演讲团走进潍坊

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备10202048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com